Вентиляция в Воронеже недорого

Печать

Монтаж вентиляции и кондиционирования

Чтобы создать в помещении определенную влажность, здоровую атмосферу, комфортную температуру, необходимо обеспечить нормальную работу систем вентиляции и кондиционирования. Причем сделать это необходимо еще на этапе встраивания их в здание.

Исходя из вышесказанного, становится понятно, что монтаж вентиляции и кондиционирования должен выполняться подготовленными специалистами, имеющими необходимый опыт работы в этой области.

В самом деле, сложно представить себе, что человек, который не знаком со всеми технологическими тонкостями установки, сможет произвести необходимые расчеты с должной точностью, и после этого с достаточным профессионализмом выполнить все работы.

Монтаж систем вентиляции и кондиционирования – один из наиболее важных этапов, который позволяет сформировать комфортный и здоровый микроклимат в помещениях, где часто находятся люди. При создании здорового микроклимата определяющее значение имеет профессионализм монтажников, правильная установка, точность технических расчетов, касающихся размещения всей системы, а также соблюдение всех производственных технологий при монтаже.

 

Монтаж вентиляции

Виды систем вентиляции

В зависимости от того, для каких целей предназначается здание, вентиляционные системы бывают промышленными и бытовыми.

Промышленные вентиляционные системы предназначаются для приведения микроклимата в здании в соответствие санитарно-гигиеническим и техническим требованиям для больших по площади и объему помещений. Все это делается с учетом специфики промышленной деятельности. По этой причине устройство вентиляции в промышленных помещениях, как правило, носит комплексный характер и представляет собой достаточно сложную задачу.

Бытовая вентиляционная система представляет собой вытяжную вентиляцию. Работа по ее установке менее трудоемкая, однако, и ее никак нельзя назвать простой. Она разрабатывается посредством проведения ряда расчетов, в ходе которых учитываются различные физические факторы (показатели температуры, полная компенсация воздуха и другие). В связи с этим проектированием вентиляционных систем и систем кондиционирования должны заниматься профессиональные работники.

Виды монтажа вентиляции

Монтаж бытовой вентиляции

В помещениях, предназначенных для проживания, как правило, используется вытяжная вентиляция. При производстве расчетов такой системы, учитываются показатели воздухообмена и температуры во всех отдельных помещениях, где она будет монтироваться.

При помощи системы вентилирования воздушные потоки, удаляемые из помещения, компенсируются за счет воздуха, который поступает снаружи, например, через открытые окна или из соседних помещений того же здания.

Монтаж вытяжных вентиляций

Главная задача вытяжной вентиляции – удалить из помещения воздух, который стал непригоден для дыхания. В частности, в качестве  примера можно привести банальную кухонную «вытяжку», посредством которой нагретый воздух, пропитанный испарениями, выводится наружу. Таким образом, устройство вытяжной вентиляции – это весьма важный этап, которым впоследствии будет определяться качество проделанной работы.

Монтаж промышленных вентиляций

Целью разработки промышленной вентиляции явилось создание в закрытых помещениях воздушной среды, которая была бы благоприятна для здоровья человека. Основное место ее использования – крупные объекты, где система  поддерживает нормальную среду в соответствии с техническими, строительными и санитарно-гигиеническими требованиями. При этом создание промышленной вентиляции носит комплексный характер.

Профессиональный монтаж вентиляции

Любому человеку, занимающемуся монтажом вентиляции и кондиционирования, необходимо осознавать, что надежность, длительный срок и бесперебойность работы всей системы напрямую зависят от того, насколько корректно спланирована последовательность необходимых операций. Поэтому гарантия оптимальности и полноценности подхода, соответствия нормативной документации и должным образом выполненного комплекса действий по монтажу  находятся в прямой взаимосвязи с уровнем профессионализма инженеров и монтажников.

Вся совокупность мероприятий, входящих в понятие «монтаж вентиляции», подчинена жесткой регламентации. Прежде всего, это планирование процесса и согласование его с заказчиком. Далее – это обеспечение поставки требуемых материалов и необходимого оборудования. По окончании монтажных работ вновь созданная вентиляционная система в обязательном порядке должна быть испытана. Все действия контролируются инженерами компании, осуществляющей монтаж. При этом составляется полагающаяся документация.